Sejumlah Elit Mundur, Waketum Partai Ummat Sebut Amien Rais Tak Perlu Turun Tangan

  • Whatsapp

Jakarta, Jurnalbangsa.com – Sejumlah elite Partai Ummat diketahui telah memutuskan untuk mengundurkan diri beberapa waktu lalu. Ada nama Agung Mozin hingga Neno Warisman yang mundur dari partai bentukan Amien Rais itu.

Menurut Wakil Ketua Umum Partai Ummat Nazaruddin kondisi itu tidak berpengaruh dengan sejumlah agenda yang telah disusun partai. Sehingga dirasa belum diperlukan sosok Amien Rais sebagai pendiri partai untuk turun tangan.

“Iya enggak perlu lah (Amien Rais turun langsung). Apalagi itu persoalan sosok yang mundur, mau turun tangan diapain wong itu mundur,” kata Nazaruddin saat dihubungi awak media, Rabu (6/10/2021).

Ia menilai jika memang perosalan yang ada itu menyangkut anggota Majelis Syuro tetap akan bisa diserahkan kepada sekretaris Majelis Syuro atau perwakilan lainnya. Sedangkan ditingkat DPP, DPW atau DPD bisa diserahkan juga kepada DPP.

Disebutkan Nazaruddin, mundurnya sejumlah tokoh elite partai itu merupakan hal yang normal saja. Bukan lantas menjadi sesuatu yang seharusnya dibesar-besarkan lebih lanjut.

“Ya pokoknya begini prinsipnya itu kita berpartai ini kan atas dasar suka rela, atas dasar semangat untuk membesarkan partai tanpa ada paksaan. Kalau kita merasa sepaham dengan platform dan perjuangan partai ini ya saya kira enggak ada masalah,” tuturnya.

Nazaruddin mengatakan bahwa sosok elite yang keluar dari Partai Ummat sendiri juga tidak terlampau banyak. Sehingga secara kelembagaan partai pun tidak ada masalah berarti.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *